Lulas Recheadas com Delícias do Mar, Ovo e Linguiça

Ingredientes
- Lulas pequenas limpas 9 ou 10
- Ovos cozidos 2
- Delícias do mar 4
- Linguiça 1/2
- Cebola 2
- Alho 2 dentes
- Azeite q.b.
- Vinho branco /2 copo
- Polpa de tomate q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação
Recheio:
Comece por partir aos bocadinhos os tentáculos das lulas, a linguiça, os ovos e as delícias do mar.
Numa frigideira coloque uma cebola picada, um dente de alho e azeite. Deixe alourar. Coloque os tentáculos das lulas, mexa e deixe refogar um pouco. Junte a linguiça, as delícias do mar, os ovos e a salsa picada. Mexa tudo e reserve.
Lulas:
Com a ajuda de uma colher café, encha as lulas com o recheio e prenda com um palito.
Num tacho deite uma cebola e um dente de alho picados. Junte um pouco de azeite e deixe alourar. Coloque as lulas, regue com o vinho branco e deixe refogar. Acrescente polpa de tomate a gosto. Deixe estufar lentamente. Se necessário acrescente um bocadinho de água. Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsa picada ou coentros.
Sirva com batata cozida.
Comece por partir aos bocadinhos os tentáculos das lulas, a linguiça, os ovos e as delícias do mar.
Numa frigideira coloque uma cebola picada, um dente de alho e azeite. Deixe alourar. Coloque os tentáculos das lulas, mexa e deixe refogar um pouco. Junte a linguiça, as delícias do mar, os ovos e a salsa picada. Mexa tudo e reserve.
Lulas:
Com a ajuda de uma colher café, encha as lulas com o recheio e prenda com um palito.
Num tacho deite uma cebola e um dente de alho picados. Junte um pouco de azeite e deixe alourar. Coloque as lulas, regue com o vinho branco e deixe refogar. Acrescente polpa de tomate a gosto. Deixe estufar lentamente. Se necessário acrescente um bocadinho de água. Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsa picada ou coentros.
Sirva com batata cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário