quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Lulas Recheadas com Delícias do Mar, Ovo e Linguiça


Ingredientes

  • Lulas pequenas limpas 9 ou 10
  • Ovos cozidos 2
  • Delícias do mar 4
  • Linguiça 1/2
  • Cebola 2
  • Alho 2 dentes
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco /2 copo
  • Polpa de tomate q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação

Recheio:
Comece por partir aos bocadinhos os tentáculos das lulas, a linguiça, os ovos e as delícias do mar.
Numa frigideira coloque uma cebola picada, um dente de alho e azeite. Deixe alourar. Coloque os tentáculos das lulas, mexa e deixe refogar um pouco. Junte a linguiça, as delícias do mar, os ovos e a salsa picada. Mexa tudo e reserve.
Lulas:
Com a ajuda de uma colher café, encha as lulas com o recheio e prenda com um palito.
Num tacho deite uma cebola e um dente de alho picados. Junte um pouco de azeite e deixe alourar. Coloque as lulas, regue com o vinho branco e deixe refogar. Acrescente polpa de tomate a gosto. Deixe estufar lentamente. Se necessário acrescente um bocadinho de água. Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsa picada ou coentros.
Sirva com batata cozida.

Sem comentários:

Enviar um comentário