terça-feira, 4 de novembro de 2014

Fusilli com molho de queijo e bacon


Ingredientes

  • Fusilli 250 g
  • Tiras de bacon fumado 1 embalagem
  • Cebolinha cortada às rodelas 2 talos
  • Azeite q.b.
  • Queijo azul q.b.
  • Pão ralado q.b.
Molho de queijo
  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Farinha 1 colher de sopa
  • Leite magro 150 ml
  • Natas (ex. soja) 170 ml
  • Mostarda 1 colher de chá
  • Queijo parmesão ralado 1 chávena almoçadeira
  • Noz-moscada q.b.

Preparação

Num tacho, coza a massa fusilli de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorra-a e reserve. Entretanto, numa frigideira anti-aderente, verta um fio de azeite e frite as tiras de bacon. Quando começar a alourar, acrescente os talos da cebolinha, deixe amolecer uns minutos e reserve.
De seguida, prepare o molho de queijo: num tacho, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa até ficar uma massa homogénea, acrescente o leite, pouco a pouco, e continue a mexer. Depois adicione as natas, até ficar um creme aveludado e grosso. Acrescente uma pitada de noz-moscada, a mostarda e envolva.
Retire o tacho do lume, adicione o queijo parmesão e misture bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a massa fusilli, por cima o preparado do bacon e depois o molho de queijo. Acrescente por cima um pouco de pão ralado e introduza pequenos pedaços de queijo azul.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 200º C, cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário