Fusilli com molho de queijo e bacon

Ingredientes
- Fusilli 250 g
- Tiras de bacon fumado 1 embalagem
- Cebolinha cortada às rodelas 2 talos
- Azeite q.b.
- Queijo azul q.b.
- Pão ralado q.b.
Molho de queijo
- Manteiga 1 colher de sopa
- Farinha 1 colher de sopa
- Leite magro 150 ml
- Natas (ex. soja) 170 ml
- Mostarda 1 colher de chá
- Queijo parmesão ralado 1 chávena almoçadeira
- Noz-moscada q.b.
Preparação
Num tacho, coza a massa fusilli de acordo
com as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorra-a e reserve.
Entretanto, numa frigideira anti-aderente, verta um fio de azeite e frite
as tiras de bacon. Quando começar a alourar, acrescente os talos da cebolinha, deixe amolecer uns minutos e reserve.
De seguida, prepare o molho de queijo: num tacho, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa até ficar uma massa homogénea, acrescente o leite, pouco a pouco, e continue a mexer. Depois adicione as natas, até ficar um creme aveludado e grosso. Acrescente uma pitada de noz-moscada, a mostarda e envolva.
Retire o tacho do lume, adicione o queijo parmesão e misture bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a massa fusilli, por cima o preparado do bacon e depois o molho de queijo. Acrescente por cima um pouco de pão ralado e introduza pequenos pedaços de queijo azul.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 200º C, cerca de 20 minutos.
De seguida, prepare o molho de queijo: num tacho, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa até ficar uma massa homogénea, acrescente o leite, pouco a pouco, e continue a mexer. Depois adicione as natas, até ficar um creme aveludado e grosso. Acrescente uma pitada de noz-moscada, a mostarda e envolva.
Retire o tacho do lume, adicione o queijo parmesão e misture bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a massa fusilli, por cima o preparado do bacon e depois o molho de queijo. Acrescente por cima um pouco de pão ralado e introduza pequenos pedaços de queijo azul.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 200º C, cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário