sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Filetes de polvo

Ingredientes

  • Polvo congelado 1 a 1,5 kg
  • Farinha 100 g
  • Cebola 1
  • Ovos 2
  • Limão 1
  • Azeite 1 dl
  • Sal q.b.

Preparação

Descongelamos o polvo e colocamos-lo numa panela com a cebola partida em quatro, um pouco de sal grosso e cerca de 1dl de água. Deixamos que coza em lume médio por cerca de 30/40 minutos.
Depois de arrefecer vamos cortar os tentáculos ao polvo rentes à cabeça e aparamos as pontas mais finas.
As pontas que sobram juntamente com a cabeça do polvo e a água onde cozeu podem ser usados para fazer um arroz de polvo para acompanhar os filetes.

De seguida temperamos os tentáculos que cortámos com o sumo de limão, batemos os ovos e temperamos a farinha com um pouco de sal.
Com ajuda de um garfo vamos envolver os tentáculos de polvo na farinha de modo a que fiquem todos com uma camada de farinha e em seguida passamos os tentáculos pelo ovo batido.
Levamos uma frigideira com um fundo de azeite ao lume, deixamos aquecer e vamos fritar os tentáculos. Cerca de 2 minutos de cada lado serão suficientes uma vez que o polvo já está cozido.
Antes de servir coloque o polvo sobre papel absorvente ou rolo de cozinha para retirar o excesso de azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário