quinta-feira, 20 de novembro de 2014

  Rojões de alguidar



 
800 de carne de porco para rojôes
1 folha de louro
1c.(sopa) de pimentão
0,5 dl  de azeite
80 g de bacon
1dl de vinho branco
1 dl de vinho tinto
batatas 
sal,salsa,piripiri 

 
 

Corta-se a carne em pedaços e tempera-se com sal ,louro piripiri e o pimentão.
Colocam-se os bocados de carne num tacho de barro e deixa-se marinar cerca de 2 horas.
Rega-se a carne com azeite e leva-se ao lume para fritarem.
Depois da carne corar ,junta-se o bacon em tiras ,cozinha-se mais um pouco e rega-se com os vinhos.
Cortam-se as batatas em cubos e fritam--se em óleo,depois retiram-se e deixam sobre papel absorvente.
Juntam-se depois as batatas á carne e deixa-se apurar.
Serve-se decorado com salsa

Sem comentários:

Enviar um comentário