quarta-feira, 12 de novembro de 2014



Cubos de vitela em molho de vinagre balsâmico




Ingredientes

  • Lombo de vitela a gosto
  • Dentes de alho 3
  • Cebola pequena 1
  • Azeite Um fio
  • Tomilho-Limão fresco q.b.
  • Mistura de Alho e Salsa q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Açafrão q.b.
  • Sementes de mostarda q.b.
  • Brandy ou vinho tinto ou branco a gosto
  • Flor de Sal  Uma pitada
  • Sal Marinho Tradicional uma pitada
  • Vinagre Balsâmico 3 Colheres de sopa


Preparação

Corta-se os lombinhos de vitela em pedaços pequenos.
Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho laminados e o azeite.
Quando começar a estalar adiciona-se a carne.
Tempera-se com umas hastes de tomilho-limão, um pouco da mistura de alho e salsa, pimentão-doce, açafrão, sementes de mostarda e rega-se com um pouco de brandy .
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra.
Quando estiver quase pronta tempera-se com umas pedras de flor de sal e com o vinagre balsâmico.
Aumenta-se a temperatura para apurar bem o molho.

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