Arroz de Lulas e Vinho Tinto

Ingredientes
- Lulas limpas 600 g
- Arroz Carolino Bom Sucesso 350 g
- Azeite Oliveira da Serra 1 dl
- Cebola picada 1
- Alho esmagado 2 dentes
- Louro 1 folha
- Tomate limpo de peles e sementes 300 g
- Vinho tinto (de qualidade) 2 dl
- Piripiri 1 opcional
- Água quente ou caldo de peixe 800 ml
- Sal e pimenta preta de moinho q.b.
- Cebolinho para polvilhar q.b.
Preparação
Num tacho, colocar a cebola, o alho picado e o azeite e deixar refogar até que a cebola quebre.
Adicionar o louro e o tomate, deixando cozinhar mais um pouco.
Juntar o vinho, o piripiri e as lulas.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
Quando as lulas estiverem cozidas, acrescentar o arroz e 5 dl do caldo de peixe.
Sempre em lume brando, ir adicionando aos pouco o restante caldo conforme a consistência do arroz.
No fim, polvilhar com o cebolinho e servir.
Adicionar o louro e o tomate, deixando cozinhar mais um pouco.
Juntar o vinho, o piripiri e as lulas.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
Quando as lulas estiverem cozidas, acrescentar o arroz e 5 dl do caldo de peixe.
Sempre em lume brando, ir adicionando aos pouco o restante caldo conforme a consistência do arroz.
No fim, polvilhar com o cebolinho e servir.
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