Caranguejo de Singapura com malagueta

Ingredientes
- Caranguejos 2,5 kg
- Óleo (para fritar) 1 l
- Caldo de galinha 2,5 dl
- Ovo (batido ligeiramente) 1
- Amido de milho (dissolvido em 2 colheres de água) 1 Colher de sopa
- Sal 0,5 Colher de chá
- Pimenta branca moída 1 Colher de chá
- Cebolinho fatiado finamente para enfeitar 1
- Para o molho:
- Óleo vegetal 4
- Cravos da Índia 8
- Cebola (picada finamente) 1
- Pasta de feijão preto 2 Colher de sopa
- Malaguetas sem semente (às fatias) 4
- Tomates pequenos (aos cubos ) 2
- Molho de malagueta doce 4 Colher de chá
- Ketchup 4 Colher de sopa
- Óleo de sésamo 1 Colher de sopa
- Molho de soja 1 Colher de sopa
- Açúcar mascavado 1 Colher de sopa
- Malagueta em pó 1 Colher de sopa
- Pimenta branca moída 1/2 Colher de chá
Preparação
Limpe e corte os caranguejos em quatro partes. Parta
as pinças para deixar os sabores penetrarem. Passe com um guardanapo de
papel para secar e frite a 180ºC em 2-3 doses, em todos os lados por 3
minutos. Escorra e passe para um guardanapo de papel. Aqueça 4 colheres
de sopa de óleo numa wok: Frite o alho, a cebola, o gengibre, a pasta de
feijão preto e as malaguetas em lume alto por 1-2 minutos. Adicione os
tomates, o molho de malagueta, o ketchup, o óleo de sésamo, o molho de
soja e o açúcar. Misture bem. Baixe o lume e deixe cozinhar por 1
minuto. Adicione depois a malagueta em pó e a pimenta branca. Adicione
os caranguejos ao molho e mexa para envolver os caranguejos. Adicione o
caldo de galinha e coza em lume alto por 3 minutos. Adicione os ovos e o
amido de milho, mexa e cozinhe até o molho engrossar, cerca de 1
minuto. Tempere com sal e pimenta, passe para um prato de servir e
enfeite com o cebolinho.
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