quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Caranguejo de Singapura com malagueta

Ingredientes

  • Caranguejos 2,5 kg
  • Óleo (para fritar) 1 l
  • Caldo de galinha 2,5 dl
  • Ovo (batido ligeiramente) 1
  • Amido de milho (dissolvido em 2 colheres de água) 1 Colher de sopa
  • Sal 0,5 Colher de chá
  • Pimenta branca moída 1 Colher de chá
  • Cebolinho fatiado finamente para enfeitar 1
  • Para o molho:
  • Óleo vegetal 4
  • Cravos da Índia 8
  • Cebola (picada finamente) 1
  • Pasta de feijão preto 2 Colher de sopa
  • Malaguetas sem semente (às fatias) 4
  • Tomates pequenos (aos cubos ) 2
  • Molho de malagueta doce 4 Colher de chá
  • Ketchup 4 Colher de sopa
  • Óleo de sésamo 1 Colher de sopa
  • Molho de soja 1 Colher de sopa
  • Açúcar mascavado 1 Colher de sopa
  • Malagueta em pó 1 Colher de sopa
  • Pimenta branca moída 1/2 Colher de chá

Preparação

Limpe e corte os caranguejos em quatro partes. Parta as pinças para deixar os sabores penetrarem. Passe com um guardanapo de papel para secar e frite a 180ºC em 2-3 doses, em todos os lados por 3 minutos. Escorra e passe para um guardanapo de papel. Aqueça 4 colheres de sopa de óleo numa wok: Frite o alho, a cebola, o gengibre, a pasta de feijão preto e as malaguetas em lume alto por 1-2 minutos. Adicione os tomates, o molho de malagueta, o ketchup, o óleo de sésamo, o molho de soja e o açúcar. Misture bem. Baixe o lume e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione depois a malagueta em pó e a pimenta branca. Adicione os caranguejos ao molho e mexa para envolver os caranguejos. Adicione o caldo de galinha e coza em lume alto por 3 minutos. Adicione os ovos e o amido de milho, mexa e cozinhe até o molho engrossar, cerca de 1 minuto. Tempere com sal e pimenta, passe para um prato de servir e enfeite com o cebolinho.

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