Arroz de pérolas do mar

Ingredientes
- Tubos de pota 2 embalagens (300 g, cada)
- Arroz carolino 300 g
- Ervilhas 1 chávena de chá
- Azeite Um fio
- Cebola picada 1
- Dentes de alho picados 2
- Polpa de tomate 2 colheres de sopa
- Caldo de marisco 1 cubo + 650 ml de água fervente
- Folha de louro 1
- Sal q.b.
- Pimenta moída na altura q.b.
- Coentros frescos A gosto
Preparação
Descongele os tubos de pota (ex. Pérolas do Mar, da Pescanova).
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, faça um ligeiro refogado com a cebola e os alhos.
Acrescente a folha de louro, a polpa de tomate e as pérolas do mar, mexa, tempere de sal e pimenta.
Dilua o caldo de marisco em 650 ml de água fervente, junte ao tacho, junte também as ervilhas e o arroz, mexa e corrija os temperos.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 minutos, ou até verificar que o arroz está quase cozido. Desligue o lume dois a três minutos antes de o arroz estar cozido.
Se necessário junte mais água fervente ao tacho quando estiver a cozinhar o arroz, pode gostar dele mais caldoso, depende também do bago de arroz utilizado.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, faça um ligeiro refogado com a cebola e os alhos.
Acrescente a folha de louro, a polpa de tomate e as pérolas do mar, mexa, tempere de sal e pimenta.
Dilua o caldo de marisco em 650 ml de água fervente, junte ao tacho, junte também as ervilhas e o arroz, mexa e corrija os temperos.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 minutos, ou até verificar que o arroz está quase cozido. Desligue o lume dois a três minutos antes de o arroz estar cozido.
Se necessário junte mais água fervente ao tacho quando estiver a cozinhar o arroz, pode gostar dele mais caldoso, depende também do bago de arroz utilizado.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados.
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