quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Almôndegas com molho de caril


Ingredientes

  • Carne picada 600 g
  • Cebola 1
  • Alho 1 dente
  • Leite de coco 1 lata
  • Gengibre ralado 1 colher de café
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Arroz q.b.

Preparação

Num recipiente, tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó. De seguida, molde a carne em forma de bolinhas e reserve.
Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola e o alho picado, deixe a cebola amolecer.
Entretanto, prepare o molho de caril: dissolva o caril com um pouco de leite de coco e adicione ao refogado, deixe levantar fervura e adicione as almôndegas. Envolva-as bem no molho, caso este fique um pouco espesso, acrescente mais um pouco de leite de oco, envolva e adicione o gengibre ralado.
Deixe as almôndegas cozinharem em lume brando cerca de 20-25 minutos. Retifique os temperos e sirva as almôndegas acompanhados com arroz aromático.

Sem comentários:

Enviar um comentário