Alfonsim Corado em Aveludado de Abóbora e Cenoura com Esparguete de Curgete

Ingredientes
Alfonsim
Alfonsim 100 g
Sal q.b.
Aveludado de Cenoura
Cenoura 100 g
Abóbora 25 g
Batata 25 g
Água 2,5 cl
Cebola 1
Esparguete de curgete
Curgete 1
Sal q.b.
Emulsão de coentros
Coentros q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Alfonsim:
Limpar o alfonsim e cortar em supremo. Dar pequenos golpes na pele e temperar com sal. Corar em azeite e reservar.
Aveludado de Cenoura:
Juntar a cenoura, abóbora e a cebola num tacho. Adicionar a água e temperar com sal e azeite. Deixar cozer lentamente durante 30 minutos. Triturar o aveludado de cenoura passar por passador de rede.
Esparguete de Curgete:
Cortar curgete na mandolina de forma obter fios compridos. Saltear o curgete num pouco e azeite. Temperar de sal.
Emulsão de Coentros:
Num copo misturador colocar as folhas de coentros e azeite. Triturar tudo até obter uma emulsão e reservar.
Empratamento:
Dispor o curgete no centro do prato. Sobre este colocar o supremo de alfonsim. Regar com o aveludado de cenoura e decorar com emulsão de coentros.
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