Rojões de vitela à moda de Caldelas

Ingredientes:
1 kg de aba grossa de vitela ou carne de assar
700 g de batatas pequenas ou médias
1 ramo de salsa fresca
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de chá de colorau
sal e pimenta a gosto
2 dl de vinho verde branco
1,5 dl de azeite
1. Cortar a carne em pedaços grandes. Colocar a carne num tabuleiro de barro. Dispor as batatas previamente descascadas no tabuleiro com a carne, mas sem sobrepor.
2. Adicionar a cebola cortada em fatias e os alhos esborrachados. Temperar com sal, pimenta, colorau, o ramo de salsa, o vinho verde e por fim o azeite.
3. Levar a assar no forno a 160ºC. Deve demorar cerca de 1 hora a assar. A meio da cozedura virar a carne e as batatas.
4. Quando a carne estiver tenra, retirar do forno e servir decorada com gomos de laranja ou de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário