Esparguete com camarão e cogumelos
INGREDIENTES
125 g esparguete
1/2 cebola
2 c. sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
50 g cogumelos brancos
10 camarões médios
2 hastes de salsa fresca
queijo mozzarella ralado q.b.
200 ml bechamel ( usei de pacote)
sal e pimenta preta q.b
PREPARAÇÃO
Prepare 2 tachos com água e sal, um para cozer a massa, outro para cozer
o camarão. Leve-os ao lume e quando começarem a ferver , num introduza
a massa , noutro o camarão. Deixe cozer o camarão por 5 minutos e o
esparguete por 8 minutos. Passado este tempo escorra o camarão e
coloque-o em água bem fria. Escorra a massa e reserve.
Pique finamente a cebola e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite
em lume brando até a cebola ficar quase transparente. Junte os
cogumelos laminados e cozinhe-os até amolecerem. Só então tempere a
gosto de sal e pimenta ( para que não percam água). Junte a polpa de
tomate e deixe apurar um minuto em lume brando. Descasque o camarão,
corte-o em dois e junte-o à frigideira. Deixe tomar gosto.
Junte o molho bechamel, envolva bem e deixe apurar mais uns 3 minutos em
lume brando. Deite então o molho sobre a massa, envolva bem.
Sirva de imediato a massa com queijo ralado e salsa finamente cortada.
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