
A açorda é uma maravilha.
Sobre uma base de alhos, coentros e azeite,
rega-se o caldo a escolha e come-se com pão embebido nos sumos.
Pode ser preparada de n maneiras,
basta ser criativo,
e é uma ótima solução para consumirmos sobras de mariscos e peixe e sobras de lagosta e lavagante.
Desfiei o pouco de lombo de lagosta que ainda andava por aqui,
descasquei os lavagantes (aqueles besouros gigantes do mar) e piquei a
carne juntamente com umas partes de peixe que tinha congeladas.

Preparei um refogado com um pouco de cebola e muito puxado no alho. Alho é bom e eu gosto e a açorda é minha amiga porque pede sempre muito alho e coentros, que nasceram um pro outro.
No final, parte importante, juntei mais 3 dentes de alho esmagados e mais 1 litro de água quente.
- Este último lote de alhos não deve ferver pra não perder o sabor do alho fresco.
- O último litro de água vai ser absorvido pelo miolo do pão.
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