quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Arroz de Pargo com Amêijoas (8 pessoas)

 Grafe e Faca Arroz de Pargo

  • Pargo com mais ou menos 1,5kg cortado às meias postas com a cabeça cortada ao meio
  • 1,2kg de amêijoas
  • 500g de tomate pelado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 bolhas de louro
  • Coentros
  • Hortelã
  • 2dl de vinho branco
  • Azeite a cobrir o fundo
  • Água
  • Sal
Num tacho coloquei a cebola, o tomate, o peixe, o louro, os alhos, os coentros, a hortelã, o azeite, o vinho branco e a água a cobrir. Levei ao lume e depois de ferver uns 5 minutos retirei o peixe e juntei o arroz. Fui acrescentando água, coentros e hortelã. Quando estava quase cozido, mas ainda um pouco rijo, juntei mais água, as postas e as entranchas da cabeça do pargo, mais o pargo que tinha reservado e as amêijoas. Assim que levantou fervura, tapei o tacho e desliguei o lume.






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