domingo, 26 de outubro de 2014

Antepasto de berinjela



1 pimentão vermelho, picadinho;
1 pimentão amarelo, picadinho;
¼ pimentão verde, picadinho;
1 cebola, picadinha;
Azeite;
½ xícara (chá) de vinagre;
½ xícara (chá) de azeitona preta, picadinha;
½ xícara (chá) de alcaparras;
4 beringelas, pequenas;
Orégano;
5 colheres (sopa) de sal;
3 dentes de alho;


Descasque as berinjelas e depois corte em rodelas de 0,5 cm. Em seguida corte em tirinhas finas, ou quadrados. Desidrate as beringela acrescentando o sal sobre elas, deixando descansar por no mínimo 8 horas. Vai escorrer um líquido bem escuro.
Depois de desidratada, escorra rapidamente e esprema as beringelas dentro de um pano para retirar o excesso de água.
Refogue a cebola, no azeite, e em seguida o alho até amaciarem e ficar transparente. Junte as alcaparras, azeitonas, uvas passas, vinagre, e o orégano. Deixe refogando em fogo médio por alguns minutos, até diminuir o volume de vinagre. Tire o refogado do fogo e junte as beringelas.
Coloque o refogado dentro de vidros com tampa e cubra com azeite, observando se chegará até o fundo. Não deixe nada de fora do azeite. Tampe e deixe na geladeira.

PS: para melhor apreciar, deixar no azeite por 1 dia.

Sem comentários:

Enviar um comentário