Antepasto de berinjela
1
pimentão vermelho, picadinho;
1
pimentão amarelo, picadinho;
¼
pimentão verde, picadinho;
1
cebola, picadinha;
Azeite;
½
xícara (chá) de vinagre;
½
xícara (chá) de azeitona preta, picadinha;
½
xícara (chá) de alcaparras;
4 beringelas, pequenas;
Orégano;
5
colheres (sopa) de sal;
3
dentes de alho;
Descasque as berinjelas e depois corte em rodelas de 0,5 cm.
Em seguida corte em tirinhas finas, ou quadrados. Desidrate as beringela
acrescentando o sal sobre elas, deixando descansar por no mínimo 8 horas. Vai
escorrer um líquido bem escuro.
Depois de desidratada, escorra rapidamente e esprema as beringelas dentro de um pano para retirar o excesso de água.
Refogue a cebola, no azeite, e em seguida o alho até
amaciarem e ficar transparente. Junte as alcaparras, azeitonas, uvas passas,
vinagre, e o orégano. Deixe refogando em fogo médio por alguns minutos, até
diminuir o volume de vinagre. Tire o refogado do fogo e junte as beringelas.
Coloque o refogado dentro de vidros com tampa e cubra com
azeite, observando se chegará até o fundo. Não deixe nada de fora do azeite. Tampe
e deixe na geladeira.
PS: para melhor apreciar, deixar no azeite por 1 dia.
Sem comentários:
Enviar um comentário