sábado, 20 de setembro de 2014

Tomatada de Mariscos com Pimentos Assados






Ingredientes
500g de mistura de mariscos (usei congelados)
4 Tomates maduros
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
6 Colheres de sopa de azeite
1 Pimento assado em conserva
1/2 Copo de vinho branco
2 Colheres de sopa de polpa de tomate (usei a que jé tem um preparado para refogado da Compal)
Sal, pimenta e orégãos q.b.

Preparação
Leva-se a cebola picada a refogar com o azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida juntam-se os alhos picados e a folha de louro.
Acrescentar o tomate e os pimentos em pedacinhos.
Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Retirar a folha de louro e triturar com a varinha mágica (mas não muito).
Juntam-se os mariscos e deixa-se que cozinhem em lume brando 10 minutos.
Só no fim é que provamos e rectificamos temperos de sal, pimenta e orégãos.
Serve-se com esparguete ou outra massa a gosto, que se coze à parte.

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