terça-feira, 16 de setembro de 2014

Spaghetti Branco e Negro com Atum, Cogumelos e Manjericão


Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de azeite
2 tomates maduros
Manjericão fresco
Sal e pimenta q.b.
100g de esparguete normal
100g de liguini nero (opcional)
300 g de cogumelos de Sintra (são dos brancos e grandes)
2 Latas de atum Bom Petisco em azeite

Preparação
Coloque água abundante a ferver temperada de sal e quando levantar fervura, junte as massas para que cozam.
Numa wook, tacho ou frigideira coloque o azeite a aquecer.
Junte a cebola picada e deixe refogar 1 minuto.
Descasque os alhos, esmague-os e junte à cebola. Envolva.
Adicione o tomate em cubos e algum manjericão fresco grosseiramente picado.
Deixe cozinha cerca de 5 minutos.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em quartos e introduza na wook com o resto do refogado. nesta altura tempere de sal e pimenta e prove para poder rectificar os temperos.
Deixe os cogumelos cozinhar cerca de 5 minutos e vá envolvendo.
Apague o lume.
Escorre o excesso do azeite das latas de atum e junte o atum, sem mexer muito.
Repousa 2 minutos e em seguida serve com a massa cozida.
Decore com folhas de manjericão inteiras ou picadas, como preferir.

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