Sopa de Tamboril
Ingredientes
700g tamboril ou outros peixes da sua preferência
Sal, sumo de 1 limão, piri-piri
1 cebola
1 alho
4 tomates maduros
50g de azeite
Coentros
1 caldo de peixe
2 colheres de sopa de marisco (em pó)
Sal
60g de massa pevide
Preparação
Tempere o peixe com o sumo de limão, um pouco de sal, o piri-piri e leve
ao lume com 700g de água. Deixe cozer 10 minutos. Coe o caldo e reserve
o caldo e o peixe. Caso o peixe tenha espinhas, retire as espinhas e a
pele e parta em pedaços. Reserve.
Coloque num tacho a cebola picada, o alho picado e o tomate sem pele e
sem pevides em pedaços, o azeite e deixe refogar. Junte o caldo do peixe
que reservou, mais 1L de água, o caldo de peixe, a sopa de marisco e
deixe ferver. Acrescente a massa e o peixe e cozinhe cerca de 15 minutos
até cozer a massa. Rectifique os temperos. Sirva quente polvilhado de
coentros picados ou salsa.
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