Bacalhau com Pimentos
Ingredientes:4 Postas de bacalhau demolhadas (demolhe em casa, o bacalhau fica muito mais saboroso do que se comprar demolhado/congelado).
400 g de batatinhas pequenas para assar
2 Cebolas grandes
6 Dentes de alho
2 Pimentos verdes
Sal
Pimenta em grão
Pimentão doce
Azeite
Vinho branco
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Lave bem as batatas e coloque-as num pirex. Em
seguida tempre a gosto com o sal, a pimenta, o pimentão doce, a pimenta
moida, o azeite e o vinho branco. Envolva e reserve.
Noutro pirex coloque uma camada com 1 cebola cortada às rodelas e ponha
as postas de bacalhau sobre esta cama de cebola. Parta a outra cebola às
rodelas e coloque por cima do bacalhau com os alhos picados e os
pimentos às tiras bem fininhas. Tempere com azeite, vinho
branco, pimenta moída e rectifique o sal (caso seja necessário). Leve os
dois recipientes em forno lento entre 1h30-2h00. Lembre-se de que
quanto mais lenta for a cozedura mais saboroso fica!
Sirva com um bela salada de alface!
Sem comentários:
Enviar um comentário