Patê de enchidos em pão alentejano
Ingredientes
1 Pão Alentejano de quilo
200g de queijo da ilha ralado
100g de queijo mozarella ralado
100g de queijo flamengo ralado
1 frasco de 500ml de maionese
1 alheira de caça
1 linguiça do talho Galo (ilha Terceira)
Preparação
1. Cortei uma tampa no cimo do pão e escavei todo o seu interior, sem prefurá-lo.
2. Tirei a pele aos enchidos e piquei-os aos poucos na picadora.
3. Numa taça grande misturei a maionese com o queijo e os enchidos.
4. Recheei o pão com o preparado anterior e coloquei-lhe a tampa.
5. Embrulhei o pão em papel de alumínio.
6. Levei-o ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 40 minutos, ou até o queijo estar derretido.
7. Servi de imediato com tostas.
Dica: Melhor do que comer o recheio com tostas é partir com as mãos nacos do pão que foi ao forno e barrá-lo com o patê quente.
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