quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Guisado de Grão com Bacalhau



Ingredientes
grão cozido (cerca de 500 gr)
um pouco da água da cozedura
1 cebola pequena
1 chávena almoçadeira de tomates cereja
1/2 pimento verde
4 colheres de sopa de polpa de tomate
vinho branco 
azeite, sal, pimenta
1 folha de louro
1 lombo de bacalhau

Preparação
Num tacho, refogar uma cebola picada num pouco de azeite. Juntar os tomates cereja partidos ao meio, o pimento verde em tiras finas e mexer bem. Ao fim de uns minutos, adicionar a polpa de tomate, um gole de vinho branco e a folha de louro. Deixar cozinhar por mais uns minutos. Adicionar então o grão com um pouco da água da cozedura, e temperar com sal e pimenta, a gosto. Deixar apurar, desligando o lume depois de o pimento e o tomate estarem bem cozinhados. Entretanto, cozer o lombo de bacalhau num pouco de água por 17 minutos. Escorrer e desfiar em lascas grossas. Num prato fundo, servir o guisado de grão e, por cima, umas lascas generosas de bacalhau. Finalizar com um fio de um bom azeite e servir de imediato.

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