Guisado de Grão com Bacalhau
Ingredientes
grão cozido (cerca de 500 gr)
um pouco da água da cozedura
1 cebola pequena
1 chávena almoçadeira de tomates cereja
1/2 pimento verde
4 colheres de sopa de polpa de tomate
vinho branco
azeite, sal, pimenta
1 folha de louro
1 lombo de bacalhau
Preparação
Num tacho,
refogar uma cebola picada num pouco de azeite. Juntar os tomates cereja
partidos ao meio, o pimento verde em tiras finas e mexer bem. Ao fim de
uns minutos, adicionar a polpa de tomate, um gole de vinho branco e a
folha de louro. Deixar cozinhar por mais uns minutos. Adicionar então o
grão com um pouco da água da cozedura, e temperar com sal e pimenta, a
gosto. Deixar apurar, desligando o lume depois de o pimento e o tomate
estarem bem cozinhados. Entretanto, cozer o lombo de bacalhau num pouco
de água por 17 minutos. Escorrer e desfiar em lascas grossas. Num prato
fundo, servir o guisado de grão e, por cima, umas lascas generosas de
bacalhau. Finalizar com um fio de um bom azeite e servir de imediato.
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