Arroz de Garoupa
Ingredientes
3 postas de garoupa
1 cebola
1 folha de louro
azeite
1 tomate coração de boi
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 piripiri
1 chávena almoçadeira de arroz
3 chávenas almoçadeiras de água de cozer a garoupa
sal
coentros
Preparação
Cozer as postas de garoupa em água e sal, por 15 a 17 minutos. Retirar o peixe e reservar o caldo da cozedura. Limpar as postas de peles e espinhas e lascar em pedaços grandes. Num tacho largo, refogar a cebola num fio de azeite. Juntar de seguida a folha de louro, o tomate partido em cubinhos e a polpa de tomate. Mexer bem. Deixar cozinhar um pouco e juntar depois a água de cozer o peixe. Adicionar o piripiri esmagado com um pouco de sal. Provar e, se necessário, retificar os temperos. Quando levantar fervura, adicionar o arroz e mexer. Baixar o lume e deixar cozinhar por uns 13 minutos. Um ou dois minutos antes, juntar as lascas de peixe e polvilhar abundantemente com coentros picados. Descansar por 1 ou 2 minutos e servir de imediato, enquanto estiver bem caldoso.
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