Empadas de Camarão
Ingredientes
Massa
250 gr de farinha
125 gr de margarina
2 gemas de ovos
10 colheres de sopa de água
sal qb
1 gema para pincelar
Recheio
400 gr de camarão
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
salsa picada
2 colheres de sopa de margarina (40 gr)
1 dl de leite
2 dl da água de cozer o camarão
2 colheres de sopa de farinha
sumo de 1/4 de um limão
sal e noz-moscada qb
Preparação
Massa:
Numa tigela, colocar a farinha e as gemas. Amassar ligeiramente. Levar
ao lume um tachinho com a margarina, a água e o sal, em lume brando.
Depois da margarina derreter, sem que ferva, deitar sobre a farinha e as
gemas. Amassar bem e descansa por 30 minutos.
Recheio:
Cozer os camarões em pouca água, com sal, e descascar. Reservar a água
da cozedura. Passar as cascas e as cabeças pelo passe-vite. Misturar
esse suco com as cascas pisadas e a água de cozer o camarão e levar a
ferver por 3 minutos. Coar de seguida o caldo e reservar. Num tacho,
colocar a cebola, o alho e a margarina. Depois de refogar um pouco,
polvilhar com a farinha e mexer bem até obter uma bola que se desprende
do tacho. Regar, aos poucos, com o leite misturado com o caldo. Deixar o
creme cozer e engrossar um pouco, mas sem ser demasiado. Fora do lume,
envolver os camarões e temperar com sal, limão, salsa e noz-moscada.
Montagem:
Untar
22 formas pequenas com margarina. Cortar discos de massa maiores,
forrar as formas e colocar nelas 2 colheres de chá de recheio. Cobrir
com um disco de massa mais pequeno, unir bem as bordas e pincelar com
gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido, a 170ºC, por 18 a 20 minutos.
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