Vieiras douradas
Modo de preparo:
Corte o bacon em tiras finas e fatie fininho a parte branca dos moluscos. Reserve os corais (a parte cor de laranja). Salteie numa frigideira o bacon com um pouco de azeite e, quando estiver crocante, acrescente as fatias de vieiras, deixando pegar sabor por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture uma última vez, apagando o fogo em seguida.
Para o molho: derreta 1/2 colher de sopa de manteiga numa panela pequena, junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e, sem deixar de mexer, despeje aos poucos o copo de leite, quente. Quando tiver obtido um molho liso e sem grumos, incorpore a gema e aromatize com a salsa picada e uma pitada de noz-moscada, ralada.
Bata a clara em neve e junte-a ao molho, misturando de baixo para cima, muito delicadamente, para que não murche. Para finalizar, adicione as fatias de vieira e o bacon e misture novamente.
Divida o preparo obtido entre as 4 conchas, acrescente os corais, regue esses últimos com manteiga derretida e asse em forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos, até que a superfície fique ligeiramente dourada. Sirva imediatamente.
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