Strogonoff de galinha
2 peitos de galinha
4 fatias de bacon fumado
1 lata media de cogumelos laminados
1 tomate bem maduro
½ alho francês
½ chavena (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 dente de alho, 8 pés de salsa, 6 de coentros, 4 de salvia, 2 de manjericão e 1 folha de louro
Manteiga, sal e noz-moscada, q.b.
Preparação Cortar o peito de frango em tirinhas, o alho e o alho francês em fatias finas, o tomate em cubos e picar as ervas de cheiro sem os caules. Levar uma frigideira ao lume com o alho e a manteiga até alourar. Juntar o peito de frango, temperar com sal e deixar fritar todo por igual antes de misturar o alho francês. Quando o alho francês começar a ter alguma cor, juntar o tomate e os cogumelos, temperar com pimenta e noz-moscada, envolver tudo, tapar e deixar suar por 5 minutos. Entretanto misturar a farinha e o leite com cuidado para não engrumar. Baixar o lume e misturar o leite com a farinha e as ervas de cheiro. Mexendo sempre para não pegar ao fundo, deixar espessar o molho, e verificar o tempero. Servir com massa, puré de batata ou arroz branco.
4 fatias de bacon fumado
1 lata media de cogumelos laminados
1 tomate bem maduro
½ alho francês
½ chavena (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 dente de alho, 8 pés de salsa, 6 de coentros, 4 de salvia, 2 de manjericão e 1 folha de louro
Manteiga, sal e noz-moscada, q.b.
Preparação Cortar o peito de frango em tirinhas, o alho e o alho francês em fatias finas, o tomate em cubos e picar as ervas de cheiro sem os caules. Levar uma frigideira ao lume com o alho e a manteiga até alourar. Juntar o peito de frango, temperar com sal e deixar fritar todo por igual antes de misturar o alho francês. Quando o alho francês começar a ter alguma cor, juntar o tomate e os cogumelos, temperar com pimenta e noz-moscada, envolver tudo, tapar e deixar suar por 5 minutos. Entretanto misturar a farinha e o leite com cuidado para não engrumar. Baixar o lume e misturar o leite com a farinha e as ervas de cheiro. Mexendo sempre para não pegar ao fundo, deixar espessar o molho, e verificar o tempero. Servir com massa, puré de batata ou arroz branco.
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