Feijoada de Farinheira
Ingredientes
1 lata grande de feijão vermelho cozido
250g de toucinho fumado magro em naco
1 farinheira de porco preto
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola grande
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 malagueta
½ taça de vinho branco
Sal e azeite, q.b.
Preparação
Picar finamente a cebola, o alho, o pimento, a malagueta e a salsa, e cortar em pequenos cubos o toucinho.
250g de toucinho fumado magro em naco
1 farinheira de porco preto
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola grande
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 malagueta
½ taça de vinho branco
Sal e azeite, q.b.
Preparação
Picar finamente a cebola, o alho, o pimento, a malagueta e a salsa, e cortar em pequenos cubos o toucinho.
Preparar a farinheira para não rebentar no
processo, lavando-a em água morna e espetando um palito em cada topo,
+/- a 1cm do nó.
Num tacho largo pré-aquecido deitar o toucinho fumado e envolve-lo até
estar frito, juntar um fio de azeite, a cebola e o alho e mexer bem para
soltar todo o fundo. Deixar alourar a cebola mexendo de vez em quando e
juntar o pimento, o feijão, a malagueta o vinho branco e por fim a
farinheira, inteira.
Rectificar temperos,
atenção, normalmente não é necessário adicionar sal, o toucinho e a
farinheira largam bastante sal, tapar, baixar bem o lume e deixar
apurar. Verificar de vez em quando se precisa de mais líquido. Antes de servir, juntar a salsa.
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