terça-feira, 1 de julho de 2014

Salada colorida de mexilhões com pimentos em molho vilão



Ingredientes:
500 gramas de mexilhões com meia concha (usei congelados)
1/2 pimento verde, picado
1/2 pimento vermelho, picado
1 cebola, picada
Sal e pimenta
1 piri-piri
Azeite e vinagre

Fiz assim:

Lavei bem os mexilhões e coloquei-os numa caçarola. Juntei um pouco de água, sal, pimenta e 1 piri-piri e levei ao lume, tapado, para cozer no próprio vapor. Depois de cozidos, retirei-os do lume e deixei arrefecer. Entretanto preparei o molho, juntando os pimentos e a cebola, temperei com sal e pimenta e acrescentei o azeite e o vinagre. Deitei por cima dos mexilhões e levei ao frigorífico para gelar. Servi com pão, numa tarde quente de Domingo.
Os mexilhões assim ficam muito saborosos e fazem um petisco delicioso para saborear nos dias quentes de Verão que nos têm feito companhia nos últimos dias (e noites...).



Sem comentários:

Enviar um comentário