segunda-feira, 28 de julho de 2014

Lulas Recheadas com Molho de Marisco


Ingredientes:
Recheio:

* 100g de fiambre (1 fatia grossa)
* 100g de bacon (2 fatias grossas)
* 1 pimento encarnado
* 6 delicias do mar
* 300g de miolo de camarão
* 1 caldo de marisco
* azeite qb
* 3 dentes de alho picados
* alho em pó qb
* mistura 3 pimentas moída na altua qb

Lulas e Molho de Marisco:

* 1.5kg de lulas grandes amanhadas
* 50g de miolo de camarão
* 1.5kg de ameijoas
* 0.5kg de camarão grande
* azeite qb
* 2 dentes de alho laminados
* alho em pó qb
* 2 folhas de louro
* 1 malagueta
* mistura 3 pimentas moída na altua qb
* 1 copo de vinho branco
* 680gr de molho de tomate com majericão triturado
* água qb
* 1 raminho de salsa picada qb
* 1 raminho de coentros picados qb

Preparação:
***Recheio: Numa frigideira anti-aderente, coloque o bacon cortado aos cubos, os alhos picados e o azeite. Quando o bacon estiver frito adicione o fiambre, o pimento encarnado, os corninhos das lulas e as delicias do mar, todos ingredientes devem ser previamente cortados aos cubos. Deixe levantar fervura e junte o miolo de camarão e o caldo de marisco; deixe cozinhar lentamente até o molho ter evaporado por completo.
Quando o recheio estiver frio pode-se rechear as lulas e fechar com um palito.
***Molho: Num tacho largo e alto coloque 2 dentes de alho laminados, 50g de miolo de camarão, o camarão grande, o louro e polvilhe com alho em pó e pimenta. Quando o camarão estiver rosado de ambos os lados, acrescente a malagueta e o vinho branco. Deixe o molho reduzir 1/4 e adicione as lulas recheadas, polvilhe com alho em pó e pimenta. Junte as ameijoas e a salsa e coentros picados.
Por último, adicione o molho de tomate e um pouco de tomate e deixe cozinhar em lume brando mexendo de tempos a tempos até as lulas estarem bem cozinhadas e o molho estiver apurado.
Sirva com arroz branco ou com arroz de miolo de camarão.
Nota: se ao rechear as lulas sobrar recheio, quando adicionar o molho de tomate adicione o restante recheio.

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