quarta-feira, 2 de julho de 2014

Cebolada de Amêijoas

Cebolada de Amêijoas

Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho cortado em tirinhas
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • coentros picada
  • sal e pimenta caienne a gosto

Preparação:

  1. Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho.
  2. Deixe refogar, mexendo sempre para não queimar.
  3. Adicione o tomate, a polpa de tomate e o vinho branco.
  4. Mexa e deixe ferver cerca de 3 minutos.
  5. Por fim, junte o pimento, as amêijoas e os coentros.
  6. Deixe cozinhar em lume forte até que o marisco abra, abanando o tacho para abrirem por igual.
  7. Apague o lume e sirva de imediato com um bom pãozinho a acompanhar.

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