Garoupa com farinheira e amêndoa
INGREDIENTES:
500 g de batatinhas
4 medalhões de garoupa
1 farinheira pequena (100 g)
2 dentes de alho
200 g de miolo de broa
100 g de amêndoa palitada
1,5 dl de azeite
500 g de feijão verde
sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave bem as batatinhas com a casca e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe-as com sal grosso e leve a meio do forno, a 190º C, por 20 minutos. Disponha o peixe noutro tabuleiro e reserve. Pique a farinheira e 1 dente de alho e junte-os com a broa e a amêndoa. Adicione 0,5 dl do azeite, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Disponha este preparado sobre o peixe e leve ao forno à mesma temperatura, por 20 minutos.
Entretanto, corte o feijão verde em tiras, sobre o comprido, e coza-as em água e sal. Depois de cozido, escorra bem. Pique o outro dente de alho e refogue-o no restante azeite com o feijão verde cozido. Tempere com sal, salteie bem e retire do lume. Sirva-o com o peixe e batata assados.
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