domingo, 25 de maio de 2014

Tomatada alentejana

 Tomatada alentejana

Ingredientes

2 kg de Tomate bem maduro
1 dente de alho
1 cebola pequena
6 ovos
Presunto a gosto
2/3 batatas
Sal a gosto
Azeite

Preparação

  1. Aloure a cebola (cortada em meias luas) e o alho( picado) em azeite;
  2. Adicione os tomates esmagados (sem pele) e tempere com sal a gosto. Deixe fritar;
  3. À parte, frite as batatas. Reserve.
  4. Quando o tomate estiver em puré adicione os ovos previamente mexidos. Envolva bem e deixe cozinhar;
  5. Adicione o presunto ás tirinhas e adicione ao tomate, junte as batatas fritas e envolta.
  6. Rectifique o sal e sirva de imediato.
  7. Acompanhe com pão alentejano torrado ou frito em azeite.
Sugestão: Como alternativa ás batatas fritas, pode colocar batatas cozidas.

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