Tagliatelle Com Camarão e Gengibre
Ingredientes
500g de Tagliatelle fresco
500g de camarão (pode também juntar delicias do mar ou mexilhões cerca de 300g)
2 Colheres de sopa de gengibre ralado
Sumo de 1/2 limão, 1 alho picado, pimenta e sal
1 Lata de Cogumelos inteiros
2 Malaguetas vermelhas frescas
Coentros e Manjericão frescos
3 Dentes de alho
10g Azeite
60g Vaqueiro alho
Vinho branco 50g
Tomate em pedaços 200g
Sal
1 Colher de café de açúcar
Sumo de ½ limão
Preparação tradicional
1 Lata de Cogumelos inteiros
2 Malaguetas vermelhas frescas
Coentros e Manjericão frescos
3 Dentes de alho
10g Azeite
60g Vaqueiro alho
Vinho branco 50g
Tomate em pedaços 200g
Sal
1 Colher de café de açúcar
Sumo de ½ limão
Preparação tradicional
Temperar os mariscos (que já devem estar descongelados) com o alho
picado, sal, pimenta e o suco do gengibre (rale a raiz de gengibre e com
a mão esprema e regue com este suco os mariscos). Reserve e deixe
marinar pelo menos 15 minutos.
Pique os alhos e os coentros. As malaguetas, retire o caule, abra na
vertical e retire as sementes completamente (pois são estas que conferem
o picante).
Coloque num tacho os alhos, os coentros e as malaguetas picados
miudamente. Junte o azeite e a Vaqueiro Alho. Deixe refogar cerca de 5
minutos. Junte o tomate em pedaços, os cogumelos escorridos, o sumo da
laranja, o vinho e tempere de sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando
durante cerca de 15 minutos.
Junte os mariscos, escorridos da marinada e deixe cozinhar mais 10
minutos. Entretanto coza o tagliatelle fresco em água fervente temperada
de sal, respeitando o tempo indicado na embalagem.
Sirva o tagliatelle misturado com o camarão.
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