Lulas Guisadas com Farinheira e Camarão
Ingredientes:
- 1 kg de lulas limpas;
- 1 molho de grelos;
- 1 colher (sopa) de alho cortado;
- 1 cebola;
- 1 dl de azeite;
- 200 g de miolo de camarão;
- 1 farinheira;
- 2 tomates;
- 1 raminho de hortelã-pimenta;
- 2 dl de vinho branco;
- sal e piripíri q.b.
Preparação:
- Corte os tentáculos às lulas.
- Coza os grelos em água temperada com sal.
- Refogue o alho cortado e a cebola picada no azeite, com o miolo de camarão, a farinheira, já sem pele, e os tentáculos das lulas.
- Junte o tomate picado, sem pele nem sementes; tempere com sal, piripíri e deixe estufar.
- Retire e, depois de frio, triture.
- Recheie as lulas com metade do preparado anterior e feche-as com palitos.
- Leve-as ao lume no restante preparado de camarão e adicione as folhas de hortelã.
- Refresque com o vinho e cozinhe, em lume brando, durante 20 minutos.
- Sirva as lulas com o molho e os grelos cozidos.
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