terça-feira, 27 de maio de 2014

Lasanha de Carne e Lombardo

Lasanha de Carne e Lombardo


Ingredientes:
  • 600 g de carne de vaca;
  • 1 colher de chá de cominhos em pó;
  • 0,5 dl de óleo;
  • 1 pequeno lombardo;
  • 100 g de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 2 dl de béchamel;
  • 100 g de presunto fatiado;
  • 200 g de queijo fatiado;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Corte a carne em cubinhos, tempere-os com sal, pimenta e os cominhos em pó.
  • Frite-os no óleo e reserve-os.
  • Retire o pé ao lombardo e escalde-o em água fervente.
  • Escorra-o, separe-lhes as folhas e reserve-as.
  • Triture o tomate com os alhos, a cebola, o vinho, o azeite e tempere.
  • Num recipiente refractário, faça camadas alternadas, de folhas de couve, carne, bechámel, molho de tomate, presunto e o queijo.
  • Repita até terminar todos os ingredientes.
  • Leve a lasanha ao forno a 180º C, por 20 minutos.
  • Retire e sirva.

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