Feijoada de Leitão
Ingredientes:
1,5kg de Leitão assado cortado aos pedaços pequenos
1kg de Feijão manteiga ou encarnado (usei feijão inchado da Quita que
cozi previamente e guardei a água da cozedura para usar na feijoada)
4 Cenouras
1 Chouriço tipo caseiro
200gr de Bacon
1 Cebola Grande
5 Dentes de Alho
1/2 Pimento amarelo
1/2 Pimento Vermelho
1 Lata de Tomate em calda
2 Copos de Vinho Branco
1 Malagueta fresca
QB de Salsa
Sal
Pimenta-preta
Azeite
Coloque um tacho grande ao lume, junte um fio generoso de azeite, a
cebola, os alho e a malagueta finamente picados, deixe estalar uns 2
minutos, junte de seguida a chouriça cortada às rodelas finas e o bacon
cortado em tiras finas, deixe refogar bem, de seguida junte os pimentos
cortados em juliana e depois picados, as cenouras cortadas às rodelas
finas e o tomate, mexa bem e junte o vinho branco, retifique temperos
com sal e pimenta-preta moída na hora, tape e deixe cozinhar até reduzir
um pouco.
De Seguida junte os feijões e cubra com a água da cozedura do feijão,
deixe levantar fervura e retifique de novo os temperos, deixe cozinhar
mais uns 7 a 10 minutos em lume brando, até verificar que os líquidos
reduziram bem e o feijão está bem cozido, aí junte o leitão, envolva bem
e deixe levantar de novo fervura, por fim junte salsa ao gosto picada
finamente. Decore com um pouco de salsa e está pronta a servir
acompanhada com arroz branco.
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