segunda-feira, 26 de maio de 2014

Ensopado de Porco à Portuguesa

Ensopado de Porco à Portuguesa
Ingredientes:
  • 800 g de carne de porco;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • 1 dl de azeite;
  • 150 g de chouriço de carne;
  • 800 g de batatas;
  • 1 cebola grande;
  • 100 g de cenoura;
  • 100 g de broa;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de sobremesa de orégãos;
  • Sal, pimenta e poejo q.b.
Preparação:
  • Corte a carne em pedaços e tempere-a com o vinho, o alho, o limão, sal e pimenta.
  • Deixe marinar, por 40 minutos.
  • Reserve a marinada e leve a carne a corar, num tacho com metade do azeite e o chouriço em rodelas.
  • Mexa de vez em quando.
  • Junte as batatas, descascadas e cortadas em metades, a cebola em gomos e a cenoura em rodelas.
  • Envolva e regue com a marinada, retirando o limão.
  • Tape e deixe cozinhar por 20 minutos, em lume brando.
  • Se necessário, junte um pouco de água.
  • Corte a broa aos pedaços, frite-os no restante azeite e polvilhe com o alho em pó e os orégãos.
  • Depois de fritos dos dois lados, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
  • Sirva a carne juntamente com a broa.

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