Ensopado de Porco à Portuguesa
- 800 g de carne de porco;
- 2 dl de vinho branco;
- 3 dentes de alho;
- 1 limão;
- 1 dl de azeite;
- 150 g de chouriço de carne;
- 800 g de batatas;
- 1 cebola grande;
- 100 g de cenoura;
- 100 g de broa;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de sobremesa de orégãos;
- Sal, pimenta e poejo q.b.
Preparação:
- Corte a carne em pedaços e tempere-a com o vinho, o alho, o limão, sal e pimenta.
- Deixe marinar, por 40 minutos.
- Reserve a marinada e leve a carne a corar, num tacho com metade do azeite e o chouriço em rodelas.
- Mexa de vez em quando.
- Junte as batatas, descascadas e cortadas em metades, a cebola em gomos e a cenoura em rodelas.
- Envolva e regue com a marinada, retirando o limão.
- Tape e deixe cozinhar por 20 minutos, em lume brando.
- Se necessário, junte um pouco de água.
- Corte a broa aos pedaços, frite-os no restante azeite e polvilhe com o alho em pó e os orégãos.
- Depois de fritos dos dois lados, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
- Sirva a carne juntamente com a broa.
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