segunda-feira, 26 de maio de 2014

Ensopado de Enguias

Ensopado de Enguias
Ingredientes:
  • 4 batatas;
  • 800 g de enguias limpas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 tomates;
  • 1 pitada de açafrão;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 500 g de pão torrado;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água, temperada com sal. Escorra-as e reserve-as.
  • Corte as enguias em pedaços, tempere-os com sal e reserve-os.
  • Pique os alhos, corte as cebolas às rodelas e refogue-os no azeite.
  • Limpe o tomate de peles e sementes, corte em cubos pequenos e junte-os ao refogado.
  • Refogue mais um pouco e envolva os pedaços de enguias.
  • Tempere com sal, o açafrão e refresque com o vinho branco.
  • Cozinhe em lume brando, durante 20 minutos e acrescente a batata. Coza por mais quatro minutos e rectifique os temperos.
  • Transfira o ensopado para uma terrina e sirva sobre  pão torrado.

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