Ensopado de Enguias
- 4 batatas;
- 800 g de enguias limpas;
- 2 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- 1 dl de azeite;
- 2 tomates;
- 1 pitada de açafrão;
- 2 dl de vinho branco;
- 500 g de pão torrado;
- Sal q.b.
Preparação:
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água, temperada com sal. Escorra-as e reserve-as.
- Corte as enguias em pedaços, tempere-os com sal e reserve-os.
- Pique os alhos, corte as cebolas às rodelas e refogue-os no azeite.
- Limpe o tomate de peles e sementes, corte em cubos pequenos e junte-os ao refogado.
- Refogue mais um pouco e envolva os pedaços de enguias.
- Tempere com sal, o açafrão e refresque com o vinho branco.
- Cozinhe em lume brando, durante 20 minutos e acrescente a batata. Coza por mais quatro minutos e rectifique os temperos.
- Transfira o ensopado para uma terrina e sirva sobre pão torrado.
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