Cotovelinhos com Marisco
Ingredientes:
1 lombos de lagosta
200 grs de camarão
100 grs de mexilhão 100grs de amêijoas
1 cebola média picadas
2 dentes de alho picados
sal q.b.
1 molho de coentros picados
2 tomates médios maduros ou 4 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate
piripiri ou pimenta q.b.
200 grs de massa cotovelo
1 dl de vinho branco
1/2 pimento vermelho às tiras
água +- 1 litros
1 dl de azeite
Preparação:
Ponha as amêijoas em água e sal para perderem a areia durante 2 horas.
Se
os mexilhões forem frescos raspe-os muito bem e leve ao lume num tacho
com o mínimo de água para abrirem, retire o miolo da casca, aproveitando
o suco este tem que ser coado.
Num tacho largo, leve ao lume a cebola, os alhos o pimento e o azeite.
Deixe refogar +- 2 minutos, junte o tomate sem peles nem grainhas picado misturado com o vinho, deixe ferver +- 5 minutos e tempere com piripiri e sal.
Adicione
o suco dos mexilhões e a água perfazendo +- 1 litros, deixe levantar
fervura e ferver 2 minutos, junte a massa, deixe cozer 5 minutos e,
adicione a lagosta cortada aos bocados os camarões crus descascados
deixando a cabeça e a cauda, e por último as amêijoas bem lavadas,
deixe cozer por mais 5 minutos retifique os temperos polvilhe com os coentros picados.
Caso seja necessário junte mais água, pois a massada tem que ficar caldosa.
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