Sopa da Alma da Cozinha
Ingredientes
- acém comprido, chambão e cachaço
- linguiça magra (chouriço nos Açores) com um bom travo a pimenta
- água
- caldo de carne caseiro reduzido ( podem usar de compra – nos Açores quase toda a gente usa)
- repolho
- massa pequena
- hortelã e hortelã pimenta
- pimenta da terra
- vinho abafado Mulher de Capote
- manteiga Flor do Pico
- 2 chalotas picadas
Preparação
Ferver água. Se houver cafeteira elétrica, uma deve chegar para cobrir os alimentos a cozer.Picar as chalotas e deixar caramelizar um pouco na manteiga.
Selar a carne (ou as carnes em caso de optarem por mais que um pedaço diferente) virando-a sempre que necessário.
Refrescar com um copo de vinho abafado Mulher de Capote, juntar o caldo de carne e deixar evaporar o álcool.
Introduzir a carne selada e os sucos numa panela e cobrir com a água a ferver.
Introduzir a linguiça, a pimenta da terra e algumas folhas de hortelã, reservando algumas para a finalização do prato.
Quando a carne e a linguiça estiverem cozidas retirar e cortar em pedaços pequenos.
Introduzir o repolho cortado, deixar ferver até cozer, juntar as carnes cortadas e quando voltar a ferver, acrescentar a massa, mexer bem e apagar o lume. A massa pequena coze no calor residual.
Sem comentários:
Enviar um comentário