terça-feira, 29 de abril de 2014

Sopa da Alma da Cozinha



Ingredientes

  • acém comprido, chambão e cachaço
  • linguiça magra (chouriço nos Açores) com um bom travo a pimenta
  • água
  • caldo de carne caseiro reduzido ( podem usar de compra – nos Açores quase toda a gente usa)
  • repolho
  • massa pequena
  • hortelã e hortelã pimenta
  • pimenta da terra
  • vinho abafado Mulher de Capote
  • manteiga Flor do Pico
  • 2 chalotas picadas

Preparação

Ferver água. Se houver cafeteira elétrica, uma deve chegar para cobrir os alimentos a cozer.
Picar as chalotas e deixar caramelizar um pouco na manteiga.
Selar a carne (ou as carnes em caso de optarem por mais que um pedaço diferente) virando-a sempre que necessário.
Refrescar com um copo de vinho abafado Mulher de Capote, juntar o caldo de carne e deixar evaporar o álcool.
Introduzir a carne selada  e os sucos numa panela e cobrir com a água a ferver.
Introduzir a linguiça, a pimenta da terra e algumas folhas de hortelã, reservando algumas para a finalização do prato.
Quando a carne e a linguiça estiverem cozidas retirar e cortar em pedaços pequenos.
Introduzir o repolho cortado, deixar ferver até cozer, juntar as carnes cortadas e quando voltar a ferver, acrescentar a massa, mexer bem e apagar o lume.  A massa pequena coze no calor residual.

Sem comentários:

Enviar um comentário