Lombo de Cordeiro com vinho tinto
Ingredientes:
- 1 vão de costelas de cordeiro com barriga
- toucinho de porco alentejano
- molho teryiaki
- pimenta da terra dos Açores
- ramos de alecrim fresco
- alho
- flor de sal
Sugestão de empratamento:
- Compota de lima limão
- Rebentos de brócolos
- Espuma de beterraba
Preparação:
Desossar um vão de costelas de cordeiro fresco, porcionar com cerca de 5 cm de largura.Enrolar a barriga sobre o lombo.
Lardear com toucinho de porco alentejano e atar com cordel alimentar.
Numa bolsa de vácuo, temperar com molho teryiaki, pimenta da terra, meio dente de alho, alecrim fresco e flor de sal.
Fechar a bolsa a vácuoe cozinhar sous vide a 62º durante 24 horas.
Abrir a bolsa, descartar os sucos da cozedura.
Marcar numa sertã em azeite bem quente, empratar com a compota de lima limão, espuma de beterraba e rebentos verdes frescos.
Servir.
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