terça-feira, 29 de abril de 2014

Lombo de Cordeiro com vinho tinto


Cordeiro e 100Hectares (1)

Ingredientes:

  • 1 vão de costelas de cordeiro com barriga
  • toucinho de porco alentejano
  • molho teryiaki
  • pimenta da terra dos Açores
  • ramos de alecrim fresco
  • alho
  • flor de sal

Sugestão de empratamento:

  • Compota de lima limão
  • Rebentos de brócolos
  • Espuma de beterraba

Preparação:

Desossar um vão de costelas de cordeiro fresco, porcionar com cerca de 5 cm de largura.
Enrolar a barriga sobre o lombo.
Lardear com toucinho de porco alentejano e atar com cordel alimentar.
Numa bolsa de vácuo, temperar com molho teryiaki, pimenta da terra, meio dente de alho, alecrim fresco e flor de sal.
Fechar a bolsa a vácuoe cozinhar sous vide a 62º durante 24 horas.
Abrir a bolsa, descartar os sucos da cozedura.
Marcar numa sertã em azeite bem quente, empratar com a compota de lima limão, espuma de beterraba e rebentos verdes frescos.
Servir.

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