domingo, 27 de abril de 2014

Esparguete com courgette salteada


Ingredientes:
esparguete
5 colheres de sopa de azeite
2 courgettes
2 dentes de alho
manteiga
queijo parmesão ralado
uma mão cheia de folhas de manjericão

1. Cozer o esparguete numa panela com água temperada com sal.
2. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao lume. Adicionar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco, sem deixar queimar o alho.
3. Adicionar as courgettes cortadas e deixar cozinhar durante quatro a cinco minutos ou até ficarem tenras, mexendo de vez em quando.
4. Depois do esparguete cozido, escorrer. Adicionar o esparguete às courgettes, juntamente com um pedaçinho de manteiga, o queijo parmesão e as folhas de manjericão.
5. Temperar com sal e pimenta a gosto e, se necessário mais um pouco de azeite. Mexer e servir.
Este prato também fica muito bem, acrescentando, para além do manjericão, um pouco de salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário