Cozido à Madeirense

Ingredientes:
- 1 kg de lombo ou pernil de porco magra;
- 4 batatas doces;
- 4 batatas;
- 4 nabos;
- 4 cenouras;
- 1 repolho;
- 30 folhas de couve enroladas em forma de charuto;
- 1 abóbora;
- 1 ramo de tomilho
Preparação: Lave a carne e cozinhe-a em água e sal numa panela grande. Se utilizar a carne salgada, retire o sal. Quando estiver quase cozida, junte o tomilho e todos os legumes, descascados, lavados e inteiros.
A couve em forma de charutos deverá ser presa com um palito para que não se abra.
À medida que os legumes forem cozendo, separe-os do caldo e coloque numa travessa.
Quando tudo estiver cozido, corte os legumes em pedaços grandes e volte a colocar todos os ingredientes no caldo para que apurem o seu tempero.
- 4 batatas doces;
- 4 batatas;
- 4 nabos;
- 4 cenouras;
- 1 repolho;
- 30 folhas de couve enroladas em forma de charuto;
- 1 abóbora;
- 1 ramo de tomilho
Preparação: Lave a carne e cozinhe-a em água e sal numa panela grande. Se utilizar a carne salgada, retire o sal. Quando estiver quase cozida, junte o tomilho e todos os legumes, descascados, lavados e inteiros.
A couve em forma de charutos deverá ser presa com um palito para que não se abra.
À medida que os legumes forem cozendo, separe-os do caldo e coloque numa travessa.
Quando tudo estiver cozido, corte os legumes em pedaços grandes e volte a colocar todos os ingredientes no caldo para que apurem o seu tempero.
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