
6 febras grandes
1 lata de cogumelos laminados
4 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
300ml de leite
3 dentes de alho
1/2 limão
sal, pimenta a gosto
margarina, para fritar
Tempere as febras a gosto com sal, pimenta, os alhos esmagados e o sumo do meio limão. Reserve para deixar tomar gosto.
Frite as febras num pouco de margarina, dividindo esta tarefa se for necessário, para não encher em demasia a frigideira, e reserve.
Frite os cogumelos num pouco de margarina.
Numa taça misture o leite, a mostarda, o queijo parmesão ralado e os sucos que as febras largaram. Leve este líquido ao lume, na mesma frigideira, e deixe levantar fervura. Ferva em lume brando até engrossar um pouco.
Junte as febras e os cogumelos e deixe ferver novamente. Evite febras demasiado finas, porque ficam secas, ou demasiado grossas, pois custam a cozinhar. Não deverão ser mais grossas que a altura de um dedo. Antes de as temperar retire as gorduras visíveis.
Se a margarina em que fritou as febras estiver muito escura, deite-a fora e passe a frigideira por água fria, sem lavar. Junte mais um pouco de margarina e prossiga a partir do ponto 3.
Conforme prefira o molho mais ou menos espesso poderá aumentar ou reduzir a quantidade de leite.
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