
Ingredientes:
| Camarão
| Azeite
| Alho e cebola picada
| Whisky [cerca de quatro colheres de sopa]
| Especiarias a gosto
| Caldo de Marisco ou flôr de sal
| Salsa picada | Pão de Véspera
| 1 ou 2 colheres [de sopa] de Creme de Lagosta ou de Marisco [sopa instântanea em pó]
| Azeite
| Alho e Cebola picada
| Tomate bem maduro [usei 2]
| Especiarias a gosto [usei especiarias para pinchos, orégãos e açafrão]
| Salsa picada
| 1 Ovo
Preparação:
Prepara-se um caldo com água e um pouco de creme de lagosta ou de marisco dissolvidos, que se leva ao microondas até ferver.
Deita-se por cima do pão de véspera, previamente cortado em pedaços pequenos.
Fica assim a amolecer enquanto se prepara o resto. Num tacho coloca-se um pouco de azeite e de alho e cebola picados.
Frita-se até alourar.
Adiciona-se o miolo de camarão, adiciona-se um pouco de whisky, tempera-se a gosto e frita-se até mudar de côr e apurar o molho.
No final polvilha-se com salsa picada, tapa-se e deixa-se repousar uns minutos. Num tacho coloca-se azeite e alho e cebola picados.
Frita-se até alourar e adiciona-se então o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos.
Tempera-se a gosto e deixa-se apurar.
Adiciona-se o pão demolhado e cozinha-se uns 5 minutos.
Apaga-se o lume, polvilha-se com salsa picada, junta-se o ovo e envolve-se bem.
Serve-se com o camarão por cima.
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