ARROZ DE
SABOR TROPICAL
INGREDIENTES
1 cebola grande | 2 dentes de alho | 1 tigela de tomate limpo | manteiga |
1 pitada de colorau picante | tomilho | 500 g de camarão grande descascado |
sal e pimenta | 1 cháv. (chá) de arroz | 200 g de fiambre, numa só peça | 2
rodelas de ananás fresco.
PREPARAÇÃO
Leve ao lume, numa caçarola anti-aderente, a cebola, os alhos e o tomate
picados, 2 c. (sopa) de manteiga e 1 c. (sopa) de água. Cozinhe até a cebola
ficar macia. Polvilhe com o colorau e junte uma haste de tomilho e os camarões
e tempere com sal e pimenta. Refogue cinco minutos e retire os camarões da
caçarola. Leve o refogado de novo ao lume e junte o arroz e 2, 5 cháv. (chá) de
água a ferver. Misture e cozinhe durante 10 minutos. Adicione o fiambre cortado
aos cubos e acabe de cozinhar. Sirva o arroz decorado com os camarões, pedaços
de ananás e uma haste de tomilho.
Sem comentários:
Enviar um comentário