CURGETES
RECHEADAS COM CARNE DE PORCO
INGREDIENTES:
2 curgetes redondas | sal e pimenta q.b. | 300g de perna de porco | azeite
| 1 dente de alho | 1 cebola roxa.
PREPARAÇÃO:
Lave e corte uma tampa a cada uma das curgetes. Recorte aos biquinhos o
rebordo das caixas. Esvazie as curgetes e ferva as caixas durante 3 minutos em
água fervente com sal. Escorra-as e mergulhe-as de imediato em água gelada.
Corte 150g de carne às tirinhas e salteie com 1 c. (sopa) de azeite e o alho
picado e tempere de sal e de pimenta. Retire a carne e deite na frigideira um
pouco mais de azeite, a cebola mal picada e a polpa das curgetes aos cubos.
Salteie, mexendo durante 5 minutos. Junte a carne e apure por mais 1 minuto.
Recheie as curgetes. Corte em bifinhos a restante carne e aloure-a na mesma
frigideira sem gordura. Tempere com sal e pimenta. Disponha os bifes sobre o
recheio e encime com as tampas, mas deixando ver a carne.
Sem comentários:
Enviar um comentário