sexta-feira, 14 de março de 2014

TAGLIATELLE COM AMEIJOAS E CAMARÃO

 

INGREDIENTES
0,500 G de ameijoas 
10 camarões 
2 dentes de alho   
azeite  
1cebola pequena 
200g de tomate pelado  
1/ frasco de pimentos de piquillo (marca dia) 
1 dl de vinho branco  
umas gotas de tabasco 
massa tagliatelle
sal, pimenta e salsa q.b.

Lavam-se as ameijoas e deixam-se 2 horas de molho em água fria com sal. Leva-se ao lume uma panela com água e sal para cozer a massa. Corta-se o alho as rodelas e aquece-se 2 colheres de azeite e juntam-se as ameijoas e o camarão. Depois retira-se do lume e coa-se o molho e reserva-se. Entretanto pica-se a cebola e leva-se ao lume com azeite até alourar, rega-se com o vinho branco e deixa-se  evaporar, junta-se o tomate picado e os pimentos e o liquido das ameijoas , tempera-se com sal e umas gotas de tabasco. Deixa-se cozinhar em lume médio, cerca e 15 minutos. Depois junta--se as ameijoas e o camarão envolve-se bem . Quando a massa estiver cozida , escorre-se e junta-se ao preparado anterior. Deita-se numa travessa , polvilha-se com salsa e serve-se.

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