domingo, 16 de março de 2014

LÍNGUAS DE BACALHAU PANADAS COM AÇORDA DE TOMATE



700g de línguas de bacalhau
2 dentes de alho
salsa picada
4 ovos batidos
pão ralado
farinha
óleo
 
Demolhe atempadamente as línguas, escorra-as, junte os alhos picados e a salsa e deixe repousar 30m. .
Passe as línguas por farinha, depois pelo ovo e por fim pelo pão ralado, frite em óleo.
Escorra-as em papel absorvente.

Açorda
1 pão grande tipo caseiro
1 cebola média
2 dentes de alho
5 tomates frescos maduros ou enlatados
0,5 dl de azeite
coentros picados
sal e pimenta
1/2 caldo de tomate
 
Prepare o tomate escalde e tire a pele corte aos bocadinhos.
Retire a côdea do pão ou use-a se gostar, corte em cubos pequenos, deite numa taça e regue com 1,5 de água quente onde dissolveu o caldo de tomate, deixe desfazer.
Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente, junte os alhos, mexa deixe refogar mais 1 m., junte então o tomate e deixe cozer uns minutos.
Polvilhe com coentros picados, envolva bem, junte o pão, tempere de sal e pimenta e mexa bem, deixe apurar, em lume brando até ficae espessa.
Sirva imediatamente.

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