sábado, 15 de março de 2014

Iscas com tomate
 

Ingredientes:
figado aos cubinhos
batatas aos cubinhos
tomate a gosto
cebola, alho, louro, pimenta
azeite a gosto
meio copo de vinho branco
salsa fresca
500gr de figado  
4 batatas médias 
3 colheres de(sopa) polpa de tomate
meio copo de vinho branco

Pus o figado numa marinada de vinagre, alhos, louro, temperado de sal e pimenta. Ficou assim umas horas.
Depois numa frigideira refoguei as cebolas bem picadinhas, com um fio de azeite, juntei o figado aos cubinhos e deixei fritar em lume forte, uns minutos.
Retirei e reservei. Acrescentei então, tomate em polpa, meio copo de vinho branco, um pouco de água, salsa fresca picada,e batatas em cubinhos, sal, pimenta, 1 dente de alho picadinho.
Quando a batata estava práticamente cozida, juntei o figado antes reservado e deixei cozer mais uns 10 minutos para apurar. Fica com um molho cremoso.
A ideia de não cozinhar o figado ao mesmo tempo que as batatas é para evitar que ele fique muito duro.Assim fica cozinhado , mas macio.Querendo para ficar mais bonito, quando se serve, polvilhar com um pouco de salsa fresca picada.

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