Garoupa com migas soltas e cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas:
1 garoupa pequena (800g de lombos)
300 g de pão alentejano
½ pimentão vermelho pequeno
1 cebola média
Caldo de peixe (ou água...) q.b
Vinho branco q.b.
4 cogumelos portobello médios
Azeite
Sal e pimenta
Preparação:
Leve
o peixe temperado em sal a corar em azeite numa frigideira. Se os
lombos forem grandes, leve ao forno por uns minutos para terminar a
cozedura.
Pique
o pimentão e a cebola finamente e leve ao lume num wok com azeite
abundante até amolecer bem. Triture o pão e junte à frigideira
deixando-o aquecer bem, quase tostar no azeite. Adicione 1 concha de
caldo de peixe (coza a cabeça do peixe em água com alho
francês, cebola, cenoura, sal e pimenta ou use caldo knorr) e outra de
vinho branco. Deixe as migas húmidas mas sem ficarem ensopadas - ainda
têm de receber os sucos dos cogumelos.
Tempere
os cogumelos com sal, pimenta e azeite e leve ao micro-ondas por 3
minutos ou a saltear numa frigideira em pouco azeite, já fatiados.
Sem comentários:
Enviar um comentário